13-siapa-takut-backpacker

Siapa Takut Backpacker-an

Hafidz Saputra
10-prau

MENJEMPUT RINDU DI PRAU

Julian Egan Grafikatama

Julian Egan. G @julianegan_g

Read More
12-bandara

“Emang bandara bisa jd tempat nginep?” “Emang ga takut diusir satpam?” “Emang barang-barang kita aman?” Pertanyaan itulah yang terlintas di otak gue ketika diajak backpaker sama temen gue ke negara tetangga (Singapura), karena judulnya “jalan-jalan hemat” so pasti budget juga di tekan dengan seminimal mungkin dong, nah itu mensiasati budget kita memutuskan untuk menginap di […]

Read More
11-tips-cerdas-interview-kerja

Tips Cerdas Interview Kerja

Agnes #HepiMommy

TIPS CERDAS INTERVIEW KERJA   Tahun ini Hepi.inc melakukan beberapa recruitment baik itu untuk internal management ataupun untuk client project. Banyaknya pelamar membuat kami sangat bersemangat dan rajin melakukan sesi interview dengan para calon pegawai tersebut. Dari sesi interview itu menginspirasiku untuk menuliskan Notes ini. Pasti kan menjelang tahun 2016 pasti banyak yang bercita – […]

Read More
9- Ahoy

AHOY #01

Widhy Prasetya

AHOY! Kata yang paling sering gue pake buat memulai sebuah percakapan baik di aplikasi instant messenger atau mengirim email. Pembuka yang paling yahud untuk seseorang yang bercita-cita menjadi bajak laut. Kayak gue.   Ahoy; Hello. Mengawali artikel-artikel kece dari gue di dalam website ini. Semoga secara rutin bisa mengisi laman ini. Oh, google calendar tolonglah […]

Read More
8- Puncak Semeru

  Diperlukan waktu sekitar 7 hari untuk mendaki puncak gunung semeru pulang – pergi. Sebaiknya membawa bekal untuk satu minggu karena kita akan betah berkemah, bisa jadi karena pemandangan dan suasana yang sangat indah di gunung semeru. Untuk pendaki yang berasal dari Jakarta, perjalanan menuju malang dapat ditempuh dengan kereta api yang berangkat sekitar pukul […]

Read More
7- Hari-hari baik

Hari Hari Buruk terjadi untuk menyambut Hari Hari Baik     Salahkan hujan kalau tulisan kali ini terkesan sedikit gloomy. Hahahah. How are you today? Having a good day or bad day? Memang benar sih semua kejadian selalu kita sikapi dengan positif jadi ga ada hari yang buruk buruk amat. Tapi manusiawi banget kalau kadang […]

Read More
6- Percaya Kepada Diri Sendiri

PEDE adalah hal yang harus dimiliki setiap orang untuk melakukan apapun di dunia ini. Tanpa hal itu kita bakal seperti orang yang ragu – ragu, ketakutan dan cemas. Maka dari itu kita perlu PEDE, tapi memang PEDE itu banyak tantangannya. Salah satunya dari teman kita sendiri. Teman itu seperti pisau bermata dua. Kamu engga bisa […]

Read More
5- Tips Bekerja

Tren bekerja secara remote dari rumah menjadi hal yang lumrah sekarang ini. Baik freelancer, mompreneur, maupun pekerja kantoran yang membawa pekerjaannya ke rumah tentu ingin tetap produktif selama bekerja di rumah. Terkadang, karena bekerja di rumah, kita cenderung tidak bisa konsentrasi ataupun mudah terdistraksi hal-hal kecil lainnya. Tapi, sebetulnya bekerja di rumah justru membuat kita […]

Read More
3- Merapat

Yang Suka Belanja Setelah Nonton Drama Korea Merapat! Drama Korea & Sales   Beberapa minggu yang lalu sempat terjadi kehebohan (oke agak lebay), jadi apa yang membuat heboh? Tidak lain tidak bukan adalah….. Iya betul ini gambar Park Shin Hye si dokter cantik di drama Doctors, tapi yang bikin heboh bukan Park Shin Hye ini […]

Read More