Banyaknya orang yang sukses meniti karir sebagai pengusaha membuat profesi ini mulai dilirik oleh banyak orang. Profesi pengusaha dianggap sebagai ladang yang cukup menjanjikan. Meskipun telah berhasil mengantarkan banyak orang mencapai kesuksesan finansial, menjadi pengusaha bukanlah perkara yang mudah, lho. Apalagi jika kamu yang masih newbie alias masih baru dengan bidang ini. Memang sih, menjadi […]

Di zaman sekarang, semakin banyak saja ibu rumah tangga yang merangkap sebagai ‘mompreneur’. Ya, sesuai dengan sebutannya, mompreneur adalah ibu rumah tangga yang secara aktif terjun menjadi seorang pengusaha atau pebisnis. Meskipun hal ini memang tampaknya enggak mudah—coba bayangkan selain mengurus anak dan suami, para mompreneur ini harus bisa menagani usaha atau bisnis yang dijalankan—sudah […]

Dalam menjalani aktivitas sehari-hari, kamu pasti pernah dong merasa jenuh atau bosan? Meski melakukan sesuatu yang katakanlah kamu sukai sekalipun, pasti ada saja celah sehingga kamu merasakan kebosanan. Nah, rasa jenuh dan bosan, ditambah tekanan dari sana-sini seringkali menjadi penyebab stres yang dialami seseorang kala bekerja. Begitu juga dalam berbisnis, rutinitas yang begitu-begitu saja bisa […]

Bekerja itu enggak hanya memahami job desc yang diberikan, kamu juga harus memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan ruang lingkup pekerjaanmu. Baik secara langsung maupun enggak langsung, mengetahui istilah-istilah tersebut akan membantu memudahkan pekerjaan. Nah, buat kamu yang berkecimpung di dunia bisnis, terutama yang menggeluti dunia marketing atau internet/digital marketing, ada beberapa istilah nih yang wajib […]

  Bagi sebagian orang, media sosial bukanlah sekedar media untuk menjalin interaksi dengan teman, kerabat, atau orang-orang baru dari berbagai penjuru dunia. Ya, kepopuleran media sosial di tengah-tengah masyarakat ternyata memiliki peranan yang penting dalam membantu kepentingan bisnis perusahaan-perusahaan. Percaya atau tidak, perusahaan yang memanfaatkan media sosial ternyata lebih untung dibanding yang tidak menggunakannya. Hal […]

Siapa Takut Backpacker-an

admin hepiinc
Read More

MENJEMPUT RINDU DI PRAU

Julian Egan Grafikatama

Julian Egan. G @julianegan_g

Read More

Nginep di Bandara? Siapa Takut!

admin hepiinc

“Emang bandara bisa jd tempat nginep?” “Emang ga takut diusir satpam?” “Emang barang-barang kita aman?” Pertanyaan itulah yang terlintas di otak gue ketika diajak backpaker sama temen gue ke negara tetangga (Singapura), karena judulnya “jalan-jalan hemat” so pasti budget juga di tekan dengan seminimal mungkin dong, nah itu mensiasati budget kita memutuskan untuk menginap di […]

Read More

Tips Cerdas Interview Kerja

Agnes #HepiMommy

TIPS CERDAS INTERVIEW KERJA   Tahun ini Hepi.inc melakukan beberapa recruitment baik itu untuk internal management ataupun untuk client project. Banyaknya pelamar membuat kami sangat bersemangat dan rajin melakukan sesi interview dengan para calon pegawai tersebut. Dari sesi interview itu menginspirasiku untuk menuliskan Notes ini. Pasti kan menjelang tahun 2016 pasti banyak yang bercita – […]

Read More

AHOY #01

Widhy Prasetya

AHOY! Kata yang paling sering gue pake buat memulai sebuah percakapan baik di aplikasi instant messenger atau mengirim email. Pembuka yang paling yahud untuk seseorang yang bercita-cita menjadi bajak laut. Kayak gue.   Ahoy; Hello. Mengawali artikel-artikel kece dari gue di dalam website ini. Semoga secara rutin bisa mengisi laman ini. Oh, google calendar tolonglah […]

Read More
Let's start a project with us