4 Kondisi Ketika Bisnis Kamu Butuh Agensi Pemasaran Digital.

Di era media sosial seperti sekarang ini, mempromosikan bisnis menjadi lebih maju dan mudah. Apalagi dengan beragamnya internet tools yang ada seperti website, blog, dan media sosial. Promosi usaha menjadi lebih maksimal dan enggak terbatas jangkauannya karena fitur digital yang sifatnya global, real time, dan praktis tersebut.

Namun, ini enggak berarti strategi pemasaran digital bisa dilakukan dengan instan dalam waktu semalam. Bahkan masih banyak pebisnis online yang dari hari ke hari terus memikirkan bagaimana cara memasarkan produk mereka secara efektif melalui media digital agar produknya dikenal luas oleh masyarakat.

Sebenarnya, di luar sana banyak agensi pemasaran digital yang bisa membantu mengembangkan bisnis yang sedang kamu rintis. Agensi pemasaran digital akan membuat rencana dan mengeksekusi program marketing melalui media digital untuk bisnis kamu.

Yang menjadi pertanyaan adalah apakah usahamu benar-benar membutuhkan agensi pemasaran digital?

Berikut adalah beberapa kondisi yang menunjukkan bahwa pemasaran digital usahamu benar-benar berantakan dan kamu butuh bantuan agensi pemasaran digital SEGERA kalau ingin usaha tetap bertahan.

1. Ketika sumber daya yang terbatas dan belum punya pengalaman

Pertama-tama, coba cek tim kamu dulu. Apakah kamu punya tim internal yang bisa dan mampu mengatasi strategi pemasaran online? Jika kamu punya jumlah orang yang cukup dan memiliki keahlian yang sudah enggak perlu diragukan lagi di bidang pemasaran digital, maka jasa agensi pemasaran digital enggak begitu dibutuhkan.

Kalau di tim kamu belum ada orang yang benar-benar memahami pemasaran digital, dalam arti memahami kekuatan dan kelemahan masing-masing platform digital untuk kegiatan usaha kamu, lebih baik cari agensi pemasaran digital terpercaya untuk membantu promosi bisnis kamu.

2. Ketika tim internal kamu belum bisa membuat rencana dan konsep pemasaran digital

Hal terpenting dalam melakukan pemasaran digital adalah rencana dan konsep pemasaran digital yang matang. Rencana pemasaran digital ini melibatkan banyak faktor untuk mencapai tujuan pemasaran.

Nah, apakah kamu sudah punya tim yang bisa membuat pemasaran digital dengan matang dan rinci? Mampukah tim kamu memutuskan pemilihan media promosi, aktivitas digital, dan produksi kreatif ke depannya? Kalau dirasa berat atau enggak cukup sumber daya manusianya, lebih baik gunakan jasa agensi pemasaran digital saja.

 3. Ketika kamu belum mempunyai sumber daya yang bisa eksekusi rencana

Terkadang kita punya banyak rencana brilian untuk mempromosikan usaha. Sayangnya, kita enggak memiliki orang yang bisa mengeksekusi rencana tersebut atau parahnya tim internal enggak bisa memahami apa yang kamu inginkan.

Kalau sudah begini, simpanlah ide tersebut dan hire agensi pemasaran untuk membantu mewujudkan rencana pemasaran digital yang kamu inginkan.

4. Ketika tim bisnis kamu belum benar-benar memahami penggunaan media digital

Nah, ini adalah poin yang paling penting di atas segalanya, hehe. Saat tim internal atau marketing kamu enggak begitu memahami hal-hal yang berbau media digital (selain media sosial), seperti Search Marketing, Email Marketing, News Media, Ad Network, dan  Mobile Marketing; bantuan agensi pemasaran digital benar-benar dibutuhkan.

Pemasaran digital membawa dampak yang sangat besar untuk membuat produk atau jasa bisa dikenal secara luas oleh masyarakat. Dengan menggunakan strategi pemasaran digital yang tepat, bisnis kamu akan terlihat secara luas dan  secara tidak langsung dapat meningkatkan angka penjualan.

So, jangan ragu untuk memanfaatkan jasa agensi pemasaran digital, ya, jika usahamu menemui kondisi-kondisi di atas.

Love This Post

10 Template Kekinian Instagram Story yang Wajib Dicoba.

Indonesia menjadi negara dengan pengguna Instagram terbesar se-Asia Pasifik. Salah satu fitur Instagram yang begitu populer di kalangan pengguna Instagram di Indonesia adalah Instagram Stories atau SnapGram.

Yup! Selain mempercantik feed, kini pengguna Instagram berlomba-lomba menciptakan konten keren dan unik dalam Stories mereka. Bahkan tak berselang lama dari peluncuran Instagram Stories, sudah bertebaran aplikasi pendukung yang bisa digunakan untuk membuat unggahan IG Stories semakin catchy.  

Nah, kali ini Hepi Inc bakal kasih tips bagaimana bikin template Stories yang kekinian dan catchy biar followers pada betah mantengin Stories kamu. Ini cocok banget buat yang sedang mengembangkan bisnis atau pengin promosiin blog atau kanal YouTube lewat IG Storie. Simak, ya, Hepi People!

1. Story telling

Konten berisi cerita dan gambar/foto seru selalu mampu menarik perhatian banyak orang. Kalau pengin mempromosikan artikel baru di blog, kamu bisa dan swipe up saja.

Buat para musisi yang pengin pamerin karya terbaru di kanal YouTube atau situs pribadi, bisa sedikit diceritakan proses singkat pembuatan lagu terbaru beserta foto/video behind the scene di Stories.

2. Tutorial

Kamu juga bisa, nih, mengajak followers untuk melihat karyamu melalui konten tutorial. Misalnya nih kamu suka banget merias wajah, kasih tutorial bagaimana mengaplikasikan lipstik ombre. Atau yang suka masak, kamu bisa berbagi resep masakan atau tips memasak mudah.

Buat yang punya bisnis yang ingin dipasarkan, kamu juga bisa membuat konten tutorial yang berhubungan dengan bisnis kamu.

3. Update informasi blog

Ketika ingin memamerkan konten baru yang ada di situs kamu, pasang foto yang terkait dengan postingan tersebut, jangan lupa diberi judul menarik yang membuat followers tertarik untuk mengunjungi situs kamu. Oh ya, di bagian bawah jangan lupa kasih informasi di mana letak link untuk mengakses situs tersebut.

4. Konten listing

Selanjutnya ada konten listing. Ketika pengin pamer artikel listing di blog atau situs kamu, misalnya saja daftar kedai kopi enak di Jakarta, maka buatlah 1 stories untuk 1 poin penting.

Jadi, jika kamu punya 10 rekomendasi kedai kopi enak, kamu membuatnya menjadi 10 postingan Stories. Dengan menyematkan gambar dan huruf yang menarik juga di dalamnya, dijamin deh followers akan tertarik untuk membaca tulisan kamu.

5. Promo atau flash sale

Buat yang tengah menjalankan bisnis online, ini adalah strategi marketing yang sangat menarik. Yup, sekali-kali bikin konten promo atau flash sale enggak masalah, kok, untuk menarik pembeli.

Melalui IG Stories, kamu bisa membuat konten promo dengan batas waktu. Promosi tersebut hanya berlaku selama Storiesnya masih ada. Dengan begitu, calon pembeli akan buru-buru klik, hehe.

6. Give away

Selain promo dan flash sale, kamu bisa menarik minat calon pembeli melalui kupon diskon. Misalnya nih, dengan menampilkan kode promo tertentu dan berapa jumlah diskon yang ditawarkan jika berbelanja menggunakan kode promo tersebut. Percaya deh, segala sesuatu yang berbau diskon dan promo selalu mampu menarik minat banyak orang. 

7. Penelitian terbaru

Siapa bilang konten pengetahuan bikin orang bosan? Kalau disampaikan dengan menarik dan fun, orang juga bakal senang bacanya. Kamu bisa mengulas penelitian terbaru yang seru, yang berhubungan dengan keseharian di IG Stories.

Buat yang punya bisnis online, kamu bisa membahas penelitian terbaru atau fakta-fakta unik yang berkaitan dengan usahamu. Misalnya kamu punya usaha travel, coba kasih penelitian terbaru tentang tempat wisata atau manfaat liburan. 

8. Quote

Siapa sih yang enggak suka repost quote? Kutipan menjadi salah satu konten yang everlasting banget. Apalagi kalau isinya ngena, orang-orang pasti enggak mikir dua kali untuk melirik feed, membuka situs kamu, atau bahkan me-repost dan menyebarkan konten kutipan tersebut.

Biasanya  kutipan yang berbau inspirasi dan menimbulkan semangat lebih disukai. Kamu bisa coba bereksperimen membuat template seperti ini.

9. Pengenalan produk

Mau merilis produk baru? Cara terbaik agar followers tertarik untuk membeli atau kepoin produk kamu adalah dengan membuat spoiler produk.  Cobalah membuat kalimat atau video yang bisa menggugah rasa penasaran orang. Kamu juga bisa membuat spoiler dari hari ke hari yang akan membuat orang makin penasaran.

10. Live video

Rekam segala aktivitas menarik yang sedang kamu lakukan, yang kiranya bisa memberikan manfaat untuk para followers. Kalau ingin memaksimalkan produk atau usaha yang sedang kamu jalani, live video juga bisa membantu, lho. Kamu bisa melakukan live saat usaha kamu sedang mengikuti event, live video pembuatan produk-produk kamu, atau suasana kerja di kantor.

Itulah tadi beberapa template kekinian yang bisa diterapkan saat membuat IG Stories. Dengan begitu IG Stories jadi lebih catchy dan followers pasti betah kepoin IG Hepi People deh.

Love This Post