Sudah Suntuk dengan Kerjaan Kantor Sehari-hari? Yuk, Segera Outing Ke 3 Tempat Asyik Ini!

Kerja boleh saja mati-matian, tapi jangan melupakan kesehatan mental fisik juga. Bisa-bisa kamu malah penat bekerja dan stres berat. Ujung-ujungnya akan berdampak pada performa kerja.

Untungnya, nih, ada kegiatan outing kantor yang membantu karyawan untuk rehat sejenak dari tumpukan pekerjaan. Melalui kegiatan outing, karyawan enggak hanya mampu melepaskan stres, kegiatan ini juga menjadi wadah team-building dan team-bonding bagi karyawan.

Karena outing kantor begitu memberikan dampak pada fisik dan psikis karyawan, tempat yang dipilih harus yang bisa membangkitkan suasana menyenangkan, dong.

Di antara banyaknya tempat asyik untuk outing, Hepi Inc. telah memilih tiga yang terbaik dan asyik banget untuk mewujudkan work and life balance karyawan. Di mana saja? Yuk, kita intip daftarnya!

1. Kepulauan Seribu

Everybody needs vitamin SEA! Pemandangan pantai yang eksotis dengan pepohonan rindang tentu menjadi pelarian yang tepat untuk para karyawan. Kamu tinggal memilih saja mau menghabiskan outing di pulau mana, karena banyak banget pulau cantik di Kepulauan Seribu. Sebut saja Pulau Macan, Pulau Pati, Pulay Genteng, dan masih banyak lainnya.

Aktivitas menarik yang bisa dilakukan untuk bonding karyawan pun beragam, mulai dari snorkeling, bermain kano, hingga island hopping atau trekking menelusuri pulau. Asyik banget, kan? Dijamin, deh, karyawan langsung happy setelah diajak main di laut :”)

2. Puncak Bogor

Selain vitamin sea, pemandangan pegunungan dengan pepohonan hijau di kiri kanan yang didukung dengan udara yang sejuk juga membantu ‘menenangkan’ dan ‘menyegarkan’ pikiran karyawan.

Kalau memilih Puncak Bogor sebagai lokasi outing, kamu tinggal menyewa villa untuk tempat menginap karyawan (biar berasa di rumah sendiri) dan tinggal menyewa lokasi outbond menarik seperi, Jambu Luwuk atau Kampung Rimba. Tempat tersebut menyediakan banyak paket menarik untuk kegiatan outbond dan dijamin seru.

3. Yogyakarta

Destinasi seru untuk outing selanjutnya adalah Yogyakarta. Yup, apa sih yang enggak menarik untuk ditelusuri di kota ini? Dan rasanya semua orang sangat suka liburan ke Yogya karena atmosfernya yang homey dan banyak tempat asyik untuk ditelusuri.

Di Yogya karyawan bisa mengistirahatkan tubuh dan pikiran dengan menyatu bersama budaya dan keramahan warga sekitar. Beberapa aktivitas seru yang bisa dilakukan seperti mengeksplor Borobudur, rafting di Sungai Elo, jeep off road ke Gunung Merapi, dan hunting oleh-oleh di Malioboro. 

 Bagaimana, sudah dapat inspirasi akan outing kantor ke mana? Atau kamu punya rekomendasi tujuan lain yang enggak kalah menarik juga?

Love This Post

5 Tren Dekorasi Kantor yang Bisa Bikin Karyawan Betah.

Menciptakan suasanan kerja yang kondusif itu penting agar karyawan betah dan enggak ‘kabur’ dari perusahaan. Tentu pusing, dong, memikirkan jumlah karyawan yang mengundurkan diri dengan alasan ‘kurang nyaman’ atau ‘lingkungan kerja yang enggak kondusif’.

Karena itulah, perusahaan harus memutar otak untuk membuat karyawan betah, salah satunya melalui dekorasi kantor yang seru dan anti-mainstream. Yup,  sekarang ini sudah banyak perusahaan, terutama startup yang mengusung desain kreatif dan membuat pegawainya seolah-olah bekerja di rumah sendiri.

Buat kamu yang berencana untuk mendekorasi ruang kerja agar bisa membuat karyawan betah, ada beberapa inspirasi interior dan dekorasi kantor kekinian yang bisa dicoba. Simak, yuk, ulasan Hepi Inc. berikut ini.

1. Biar kantor kelihatan segar nan asri, bisa nih pakai konsep Green Office

Biar pikiran selalu jernih dan enggak butek, konsep ‘green office’ sepertinya patut dicoba. Dengan mengubah ruang kerja menjadi seperti ruang terbuka hijau (melalui peletakan tanaman hijau di ruang kerja, tanaman merambat, atau sentuhan alam lainnya), suasana tenang dan asri akan tercipta.

Hal ini bisa membantu karyawan lebih kreatif dan fokus saat bekerja, lebih bahagia karena banyak pemandangan hijau untuk menyegarkan pikiran saat lelah bekerja, serta bisa membuat karyawan lebih sehat baik secara fisik maupun mental.

2. Makin betah dan nyaman seperti rumah sendiri dengan tema Rumah Pribadi

Bekerja dengan suasana seperti rumah sendiri tentu sangat menyenangkan bagi para karyawan. Lupakan bentuk kantor tradisional dengan sekat dan bilik-bilik, dan ubahlah ruangan menjadi seperti ruang kerja di rumah yang lebih ‘santai’ tapi efektif.

Dengan begitu karyawan akan lebih leluasa bekerja karena merasa berada di rumah sendiri (tekanan akan pekerjaan yang berat menjadi berkurang).  Karena di desain seperi rumah pribadi, jangan lupa menyediakan ‘area istirahat’ yang menyenangkan pula, seperti ruang khusus untuk karaoke atau main game.

3. Konsep Desain Kreatif cocok buat kantor kamu yang diisi oleh pekerja-pekerja kreatif

Dewasa ini, kantor-kantor untuk industri teknologi (startup) dan kreatif benar-benar memuaskan para karyawannya. Bagaimana tidak, desainnya benar-benar unik dan out of the box (bahkan enggak terlihat seperti kantor pada umumnya!) dan ini sangat membantu karyawannya menghasilkan ide-ide kreatif.

Belum lagi area rekreasi atau pojok kreatif yang disediakan untuk menstimulasi ide-ide karyawannya.  Saat lelah bekerja, mereka bisa melipir ke area rekreasi atau pojok kreatif untuk menjajal hal seru yang ada di sana atau bahkan tidur singkat (power nap).

4. Kalau pengin yang simpel dan enggak neko-neko, bisa kok pakai konsep Tekstur Unik dan Menarik

Selain memberikan unsur-unsur bold atau hiasan anti-mainstream pada ruangan, kamu juga bisa mempertahankan konsep ruang kerja yang simple minimalis, tapi ada sentuhan unik dan menariknya. Misalnya saja rak buku yang enggak biasa, meja dengan bentuk yang unik, kursi-kursi cantik, karpet dari bulu palsu, dan lain sebagainya.

5. Jika pengin ruang kerja dan diskusi jadi satu, bikin saja konsep Open Collaborative Space

Open collaborative space adalah konsep ruangan yang sudah banyak diterapkan, nih, di berbagai perusahaan. Dengan konsep ini, biasanya meja kerja tidak memiliki sekat bilik, dan tempat diskusi biasanya dilengkapi dengan sofa, papan tulis, dan layar agar karyawan bisa dengan mudah melakukan sharing.

Ruang kerja yang ditata dengan konsep open collaborative space akan terlihat luas, sehingga menimbulkan kesan lapang. Berbeda dengan ruangan yang bersekat, yang seolah membuat karyawan kurang leluasa dan gampang bosan.

Itulah tadi beberapa inspirasi interior dan dekorasi kantor kekinian yang bisa diterapkan di ruang kerjamu. Membuat pekerjaan karyawan menjadi menyenangkan itu penting, apalagi kalau didukung dengan ruangan yang kondusif dan menyenangkan pula. Semoga bermanfaat, ya!

Love This Post